新闻动态

首页  新闻动态

神经炎症与精神药理国际学术论坛在我校举行

作者:徐勇1     日期:2019-05-10   点击数:10  

510日,由江苏省药理学会和南通大学主办的神经炎症与精神药理国际论坛在我校举行。校党委书记浦玉忠,中国工程院院士、江苏省药理学会理事长王广基,中国工程院院士、教育部神经再生重点实验室主任顾晓松,南通市药学会常务副理事长缪宝迎出席会议并讲话。

浦玉忠介绍了我校的历史沿革、发展目标、发展战略以及近年来在人才培养、科技创新、社会服务、文化传承等方面取得的成果。浦玉忠表示,本次学术论坛汇聚了国内外药学领域的众多知名专家,是一次具有标志性意义的高峰论坛,同时也是一次弥足珍贵的学习和交流的机会。他希望药学院紧紧跟进“健康中国”“医药强省”的重大战略,加快融入区域创新体系;紧紧扭住学科建设龙头,大力提升学科、科研、人才三位一体的创新能力;紧紧瞄准医药行业发展需求,努力打造高素质医药人才培养基地;持续彰显办学特色和育人品牌,更好地支撑高水平大学建设,更好地服务国家和地方医药事业发展。

王广基对南通大学近年来在医药学科研和教育方面取得的成绩与发展表示肯定,表示今后将会进一步依托药理学会平台,与南通大学开展更为广泛的业务合作和学术交流,努力实现优势互补、密切协作、共同发展。

顾晓松认为,医学的创新与产业发展将助推我国的生物医药新兴产业发展,通过创新驱动使该领域新技术新产品不断地产出并实现转化应用,为民生服务,为健康中国服务。他希望科研人员要瞄准国际前沿,加强校地共建,引领科技发展,推动协同创新,实现协同发展,以社会需求、国家需求、人民需求为奋斗目标,为人类发展作出更多贡献。

缪宝迎希望通过高层次的学术交流平台,进一步提升学术交流质量,让广大药学研究人员熟悉并掌握专业领域里更多的新技术、新进展,促进药学的不断健康发展,推动南通药学工作再上新台阶。

此次论坛旨在促进国内外药理学院校之间的交流与合作,进一步推动我省神经炎症与精神药理和抗炎免疫药理研究领域的理论发展与技术创新,为神经炎症、神经精神与免疫相关研究领域的科研人员、高校师生等专业技术人员提供一个更为广阔的交流平台,对推动国内神经炎症与精神药理和抗炎免疫药理研究的发展具有重要的意义。

学术论坛上,纽约州立大学Pablo M. Paez.教授、日本东北医科药科大学Kohji Fukunaga教授、Yoshiki Yamaguchi教授、新加坡国立大学Sangho Kim教授、美国印第安纳大学马耀颖教授等海内外知名专家学者作大会主题报告。

会议期间还举办了“青年博士学者研究成果”交流大赛,15位来自南京大学、东南大学、中国药科大学、苏州大学和南京医科大学等兄弟院校的青年学者们展开了别开生面的学术交流。

(陶金华  金飞/文  校报记者 陈妍/摄)

神经炎症与精神药理国际学术论坛在我校举行。

  

校党委书记浦玉忠致辞。

  

江苏省药理学会理事长、中国工程院院士王广基讲话。

  

中国工程院院士、教育部神经再生重点实验室主任顾晓松讲话。

  

南通市药学会常务副理事长缪宝迎讲话。

  

会场。